Top.Mail.Ru
РФ запретит экспортировать свинец без лицензирования до 15 ноября | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 20:41

РФ запретит экспортировать свинец без лицензирования до 15 ноября

Власти запретят экспортирова из РФ без свинец и его лом без лицензирования с 15 мая по 15 ноября. Постановление правительства о запрете опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство Российской Федерации постановляет установить с 15 мая по 15 ноября 2022 года включительно в одностороннем порядке разрешительный порядок вывоза из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отходов и лома свинцовых, а также свинца необработанного, за исключением полупродуктов производства цветных металлов, содержащих драгоценные металлы, посредством лицензирования

текст постановления

Новое требование распространили на необработанный свинец, а также лом свинца и отходы, которые выпустили до 15 мая в Евразийский экономический союз. Лицензии будет выдавать Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Ученые Курчатовского института в середине апреля разработали методику лечения рака молочной железы с помощью изотопа свинца-212. Вещество подойдет и для лечения других видов рака.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...