Top.Mail.Ru
Рогозин сообщил о гибели его помощника при ударе по гостинице в Донецке | Ямал-Медиа
22 декабря 2022, 15:58

Рогозин сообщил о гибели его помощника при ударе по гостинице в Донецке

Рогозин заявил, что его помощник Бридасов погиб при ударе по гостинице в Донецке

Экс-гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в социальных сетях, что в результате ударов по гостинице в Донецке погиб его помощник Михаил Бридасов, который в прошлом был офицером спецназа.

Как Рогозин написал на своей странице «ВКонтакте», вчера он занимался подготовкой снайперской группы Добровольческого отряда «Барс-11». А сегодня он с помощниками должны были встретить премьера ДНР и главу Горловки в гостинице.

Мужики хотели меня поздравить с днем рождения. Естественно, никаких банкетов запланировано не было, поскольку это всегда повышенный риск. Примерно через 10 минут после прибытия премьера ДНР произошел первый взрыв. Потом еще несколько прилетов. Били точно и целенаправленно. Погиб мой боевой товарищ и помощник Михаил Бридасов — в недавнем прошлом офицер спецназа.

Дмитрий Рогозин

бывший глава «Роскосмоса»

По его словам, остальные члены группы также получили ранения различной тяжести, трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Рогозин добавил, что молится за их выздоровление.

У самого Рогозина осколок пробил правое предплечье и воткнулся в шейный позвонок. Врачи ранее приняли решение не доставать осколок. «Как поправлюсь, вернусь на фронт. Отомщу за ребят», — заключил он.

В СК России предположили, что удар по донецкой гостинице нанесли из французской гаубицы Caesar.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...