Top.Mail.Ru
Рогозин: спутники «Роскосмоса» ведут круглосуточное наблюдение за территорией Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2022, 08:41

Рогозин: спутники «Роскосмоса» ведут круглосуточное наблюдение за территорией Украины

Спутники «Роскосмоса» ведут круглосуточную съемку территорию Украины, но публиковать полученные изображения нельзя по регламентным причинам. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-24» в субботу, 2 июля.

По словам Рогозина, спутники снимают территорию украинских центров принятия решений. Съемка по ним ведется, пояснил он, в соответствии с принятыми решениями и правилами, а результаты ложатся на стол центрам принятия решений в РФ.

Что касается тех вопросов, которые нам задавали: а где же собственно съемка Украины? Да, конечно, мы эту съемку ведем. Круглосуточно, и в достаточном разрешении, что по ней можно принимать соответствующие решения в рамках министерства обороны. Но в соответствии с регламентом мы это не публикуем, а передаем министерству обороны.

Дмитрий Рогозин

генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос»

В прошлом месяце Рогозин сообщил, что российским военным не хватает спутников, несмотря на то, что весь ресурс орбитальной группировки задействован в интересах Минобороны РФ. Он предложил напечатать денег на проект космического ядерного буксира «Зевс».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...