http://Top.Mail.Ru
«Ромир» рассказал, как в России чаще всего справляются со стрессом. На Ямале к борьбе с тревогой у подростков привлекут собак | Ямал-Медиа
25 июня 2024, 06:50

«Ромир» рассказал, как в России чаще всего справляются со стрессом. На Ямале к борьбе с тревогой у подростков привлекут собак

«Ромир»: россияне борются со стрессом вкусной едой и общением с близкими

Исследовательская компания «Ромир» провела опрос и выяснила, что почти 40% россиян находятся в стрессовом состоянии.

О регулярном стрессе в первом квартале 2024 года рассказали 38% опрошенных россиян, этот показатель снизился на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, написал РБК со ссылкой на исследование центра.

Старший директор по работе с клиентами Людмила Фукова уточнила, что люди стали быстрее адаптироваться к новым реалиям. На это может уйти два—три месяца, поэтому чувство стресса выражено меньше.

Во время опроса у респондентов узнали, какие способы помогают им справляться со стрессом. 44% опрошенных назвали лучшим методом прогулки, 37% — общение с близкими людьми, 31% — еду, 28% — контакт с животными.

Среди опрошенных всего 17% прибегают к алкоголю, а 23% жителей России выбирают для борьбы со стрессом здоровое питание и прием витаминов.

На Ямале фонд президентских грантов поддержал пять проектов, которые нацелены на психологическую помощь подросткам, развитие ремесел, поддержку участников СВО и семей Ямала.

С 1 июля проекты начнут воплощать в жизнь. Каждый из них получит около трех миллионов рублей.

В Новом Уренгое благодаря гранту будут проводить занятия с использованием метода канистерапии. Обученные собаки помогут подросткам справляться с тревожностью и стрессом, которые появились из-за переходного возраста. Программу «Мы вместе — Лапы добра» разработала Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

Ранее ученые выяснили, что нужно добавить в меню людям после 45 лет для снижения рисков возникновения депрессии. От тревожности и стресса помогут фрукты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...