Top.Mail.Ru
«Росатом» назвал консультации с МАГАТЭ по ЗАЭС полезными | Ямал-Медиа
22 декабря 2022, 10:38

«Росатом» назвал консультации с МАГАТЭ по ЗАЭС полезными

«Росатом»: Россия и МАГАТЭ оценили консультации по ЗАЭС как полезные и откровенные

Консультации между Россией и МАГАТЭ по вопросам безопасности Запорожской АЭС, которые состоялись в Москве, были предметными и полезными, сообщили в пресс-службе «Росатома».

Очередной раунд консультаций гендиректора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси состоялся 22 декабря в Москве.

Стороны обсудили подходы к созданию зоны защиты ядерной и физической ядерной безопасности на атомной электростанции. На консультации они отметили существенную близость позиции по проекту декларации о создании зоны безопасности ЗАЭС. Контакты будут продолжены с пониманием необходимости выхода на текст документа в максимально короткий срок, добавили в «Росатоме».

Отмечена существенная близость позиций по проекту декларации о создании такой зоны. Консультации будут продолжены с пониманием необходимости выхода на взаимоприемлемый текст в максимально сжатые сроки.

Пресс-служба «Росатома»

С российской стороны в консультациях участвовали руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, начальник главного управления охраны объектов Росгвардии Владимир Машевский и замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

По мнению члена главного совета запорожской областной администрации Владимира Рогова, главным требованием при создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС необходимо указать отвод украинских военных.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...