28 июня 2024, 09:28 (обновлено: 28 июня 2024, 10:56)
Роскачество начало разрабатывать ГОСТ на шаурму
В Роскачестве начали разрабатывать ГОСТ на шаурму, который установит требования к составу популярного блюда и всему процессу изготовления. В ведомстве считают, что стандарт сделает потребление стритфуда более безопасным.
Как пояснили «Известия», шаурма относится к продуктам повышенного риска. При нарушении принципов безопасного приготовления блюда и хранения ингредиентов вероятность тяжелых отравлений многократно возрастает, поэтому стандарты ГОСТ будут касаться не только состава, но и всей цепочки производства. В Роскачестве уточнили, что разработчики будут учитывать СанПиН, международные нормы и существующие практические наработки.
Ранее Минздрав Башкирии сообщил о случае тяжелого отравления шаурмой в республике. Молодой человек впал в кому после обеда, купленного в сети «Гриль Хаус».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».