Роспотребнадзор сообщил, что колбасы, чипсы и сахар способствуют развитию рака
Рак остается одной из основных проблем здравоохранения в мире. По мнению врачей, неправильное питание — важный фактор, способствующий развитию злокачественных клеток.
Проведенные исследования доказали, что чрезмерное употребление рафинированного сахара может повышать вероятность развития рака прямой кишки, сообщил «Петербургский дневник». Продукт приводит к скачку глюкозы в крови, а это способствует росту и размножению раковых клеток. Еда с большим количеством консервантов, например колбасы и сосиски, тоже может приводить к болезни. Наконец, чипсы, сухарики, снеки и остальные продукты с высоким содержанием жиров влияют на выработку некоторых гормонов, активизирующих рост раковых клеток.
Кроме внимания к рациону врачи порекомендовали регулярно проходить медосмотры для выявления болезни на раннем этапе.
Ранее сообщалось, что на Ямале вырос показатель выявляемости рака на ранней стадии.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».