Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы для профилактики COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 20:46

Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы для профилактики COVID-19

Роспотребнадзор сертифицировал разработанный в Якутии препарат из березы и ягеля для профилактики COVID-19 и реабилитации перенесших заболевание. Биологически активную добавку назвали «Бетукладин», пишет ТАСС.

В пресс-центре Республики Саха (Якутия) рассказали, что сертификация означает, что добавка безопасная и ее начнут производить, а затем запустят в продажу.

Ученые Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН получили свидетельство о государственной регистрации биопродукта собственного производства <…> По словам исследователей, природная пищевая добавка зарекомендовала себя как эффективное средство для борьбы с последствиями коронавируса

В состав пищевой добавки входят бетулин, получаемый из коры березы, лишайниковые олигосахариды, выводящие из организма токсины, обладают антикоагуляционным и иммуномодулирующим действием, повышают усвояемость бетулина и других активных веществ комплекса. Содержащиеся в добавке лишайниковые вещества обладают мягким антибактериальным действием.

Якутские ученые начали разработку биопрепарата для профилактики при лечении гепатита и туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью, а также самого опасного из сывороточных гепатитов — гепатита «В+D». Кроме того, «Бетукладин» показал свою эффективность при восстановлении после перенесенного COVID-19.

Препарат сокращает и облегчает протекание болезни, купирует развитие «синдрома усталости» и депрессии на этапе реабилитации, к сожалению, весьма характерных для переболевших COVID-19, особенно в тяжелой форме и в средней степени тяжести.

Борис Кершенгольц

главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН

Читайте нас в

Загрузка...