Россиянам назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Эксперт Куликов призвал не разогревать в микроволновке зерновые каши и сосиски
В интервью РИА «Новости Спорт» он отметил, что особенно опасно нагревать продукты с высоким содержанием воды, такие как помидоры, виноград и куриная печень. Это связано с резким увеличением температуры, что приводит к повышению давления внутри продукта и может вызвать его разрыв.
Куликов также указал, что не следует разогревать в микроволновой печи продукты с плотной кожицей или оболочкой, такие как сосиски, сардельки, яблоки и яйца в скорлупе, поскольку это может привести к травмам или повреждению техники. Чтобы избежать проблем, он рекомендовал прокалывать или разрезать такие продукты перед нагреванием.
Кроме того, эксперт отметил, что зерновые каши, мюсли, гранолу, ягоды, острый перец и зелень также не стоит разогревать в СВЧ-печи. Это приводит к разрушению полезных веществ, таких как витамин С в ягодах, или к образованию вредных соединений, например свободных радикалов в кашах и нитрозамина в зелени.
Ранее врач Загид Асаханов рассказал о процессах, происходящих с людьми под влиянием полнолуния.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».