01 августа 2023, 00:40 (обновлено: 01 августа 2023, 04:59)
Россиянам назвали 3 лучших способа выбрать мясо для шашлыка
Эксперт в области мясной промышленности Рябинкин: для шашлыка лучше брать говядину
Летом многие россияне устраивают в выходные шашлыки. Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин рассказал, как правильно выбрать мясо. Его слова привел «Царьград».
Для шашлыка лучше всего, как заметил Рябинкин, брать говядину. Он рекомендовал остановить выбор на вырезке, спинной части, крае или шейно-филейной части.
Также стоит обратить внимание на цвет продукта. Так, например, если мясо светлое, то оно будет жестче. Особенно это касается задней части мяса или окорока. Рябинкин объяснил, что в этих местах находятся самые рабочие мышцы, при забое они сокращаются и кровь уходит.
Мясо нужно выбирать глазами, отметил эксперт. По его словам, «надо смотреть, нюхать, не стесняться, чтобы надавить. Чтобы мясо чуть-чуть продавливалось».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».