Top.Mail.Ru
Россиянам объяснили, как мошенники узнают баланс их карт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 октября 2021, 05:34

Россиянам объяснили, как мошенники могут узнать баланс банковских карт

Злоумышленники могут узнать баланс на банковских картах своих жертв с помощью нескольких способов. Например, это не сложно сделать через СМС. Об этом агентству «Прайм» рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Один из наиболее частых способов — осуществление оплаты с использованием всех украденных данных карты. Кроме того, мошенник может узнать ваши личные данные и уточнить остаток на счету через СМС на номер банка, а также звонок банковскому оператору.

Арсений Щельцин объяснил: несмотря на то, что современные сервисы очень удобны, их упрощенные системы приводят к лазейкам — с их помощью злоумышленники могут украсть чужие личные данные. Важно также не попадаться на психологические атаки мошенников, которые вынуждают жертв поделиться секретной информацией якобы «по доброй воле». Например, такие аферисты могут представляться банковскими работниками.

Нередко мошенники обманывают людей через и электронные письма. Оказывается, есть признаки, по которым можно распознать таких злоумышленников.

Читайте нас в

Загрузка...