Top.Mail.Ru
Российские военные уничтожили НПЗ с топливом для ВСУ в Кременчуге | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 09:42

Российские военные уничтожили НПЗ с топливом для ВСУ в Кременчуге

Российские военные с воздуха и моря поразили производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом для нужд ВСУ в городе Кременчуг Полтавской области, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, НПЗ располагался на северной окраине города. Он добавил, что авиация ВС России уничтожила 153 района сосредоточения живой силы и военной техники Украины.

Также в районе Харькова уничтожены две украинские установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США

Игорь Конашенков

представитель Минобороны РФ

Украинские СМИ растиражировали информацию о том, что ВСУ якобы подбили российский корабль «Всеволод Бобров». По информации проекта «Война с фейками», эти сообщения не соответствуют действительности. Авторы проекта заметили, что в публикациях на Украине используют архивные фотографии, причем не российского судна, а американского.

Накануне ВСУ пытались атаковать остров Змеиный. По словам Игоря Конашенкова, российские военные над островом сбили три баллистические ракеты «Точка-У» и один украинский беспилотник.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...