Top.Mail.Ru
Ростовский суд объяснил, откуда в ДНР и ЛНР появились российские военные | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 13:57

Ростовский суд объяснил, откуда в ДНР и ЛНР «появились» российские войска

Информацию о нахождении в частей Вооруженных сил России в ДНР и ЛНР дал один из свидетелей по делу о взятках при поставке продовольствия в армию, сообщили РБК в пресс-службе Кировского районного суда Ростова-на-Дону.

Информация о дислокации российских войск в ЛНР и ДНР содержалась в приговоре, опубликованном на сайте суда.

Он (опубликованный приговор — прим. ред.) соответствует оригиналу приговора, который находится в материалах уголовного дела. Там приведены показания подсудимого. В фабуле обвинения и в том, что признает суд, этого не говорится. Там говорится, что [Вячеслав] Забалуев показал такое — и перечисление. Мы же не можем повлиять на его показания

Кировский районный суд

пресс-служба

По данным РБК, приговор вынесли замруководителя ростовского управления по военному питанию одной из коммерческий организаций. 10, ноября его признали виновным в посредничестве при взятках руководителю Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа. В приговоре приводились слова одного из свидетелей.

В его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе. <…>. Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР

Свидетель по делу

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Луганской и Донецкой республиках нет и не было российских военнослужащих. По его мнению, такие утверждения ошибочны. Подробнее»


Загрузка...