Top.Mail.Ru
Ростуризм предложил выплачивать клиентам разорившихся турфирм по 40 тысяч рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 06:52

Ростуризм предложил выплачивать клиентам разорившихся турфирм по 40 тысяч рублей

Ростуризм предложил выплачивать клиентам разорившихся турфирм средства, которые покроют стоимость бюджетного путешествия. Глава агентства Зарина Догузова рассказала РБК, что на данный момент в случае краха туроператоров россияне получают «копейки».

Ростуризм предложил изменить систему финансовых гарантий, чтобы путешественники могли получить гарантированную выплату и вернуться с отдыха при крахе турфирмы. Сумму компенсации установят одинаковой для всех. Законопроект вынесут на общественное обсуждение до конца этого года.

Ее размер еще определяется, но сейчас мы видим ее в размере 40 тысяч рублей на человека — столько каждый турист должен иметь право получить в случае банкротства туроператора

Зарина Догузова

глава Ростуризма

По словам Догузовой, выплата поможет защитить семьи с невысоким доходом. Сумма в 40 тысяч рублей — средняя стоимость тура на человека, решившего отправиться на отдых по массовому пляжному направлению в РФ и за границей.

Сейчас россияне могут получить только 5% от стоимости тура при банкротстве крупного туроператора, который предлагает отдых на массовые направления.

В этом году по сравнению с прошлым россияне потратили больше денег на путешествия по стране. За первые девять месяцев 2021 года жители страны выделили на поездки 3,12 триллиона рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...