Салехардский комбинат за месяц выпустил 15 тонн копченой и вяленой рыбы
За август Салехардский комбинат выпустил 15 тонн продукции глубокой переработки. Несмотря на позднюю весну и снижение объемов вылова, рыбзаводу удалось догнать отставание. На предприятии обновили коптильный цех. Теперь он вмещает большее количество вагонеток с рыбой — до восьми штук. За один цикл копчения получается около 500 килограммов рыбы.
«Сейчас на данный момент за пределы региона поставляется 15 тонн вяленой и копченой рыбы. Если говорить по регионам — это ХМАО, Свердловская область, Башкортостан и Новосибирск», — рассказал генеральный директор Салехардского комбината Владимир Попов.
Завод планирует купить еще один новый аппарат. Он поможет автоматизировать процесс упаковки товара.
Ранее мы рассказывали, что ямальцы отстали от плана по добыче рыбы. На Аксарковском рыбозаводе из установленных 680 тонн добыли только половину.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».