Top.Mail.Ru
Саратовское УФСИН уволило 18 сотрудников после видео с пытками заключенных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 12:39

Саратовское управление ФСИН уволило 18 сотрудников после сообщений о пытках заключенных в больнице

18 сотрудников управления ФСИН по Саратовской области уволили после проверки сообщений о пытках в тюремной больнице. Об этом региональному медиа «Вести-интервью» сообщил и. о. начальника службы Антон Ефаркин.

Ефаркин отметил, что все сотрудники были уволены по отрицательным мотивам, что означает грубое нарушение законодательства с их стороны. 11 из них уже привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Но на увольнениях, по словам главы УФСИН, разбирательство не закончится.

Центральный аппарат ФСИН России и руководство территориального органа принимают исключительные меры по выявлению и установлению всех фактов, которые имели место. Мы сделаем все, чтобы разобраться и сделать соответствующие выводы. Уверен, что в будущем такого не повторится

Антон Ефаркин

и. о. начальника УФСИН по Саратовской области

В начале октября правозащнитники проекта Gulagu.net опубликовали первые видеозаписи с пытками в тюремной больнице Саратовской области. 10 ноября появились новые ролики. Публикации спровоцировали волну жалоб со стороны нынешних заключенных, которые подтвердили факт издевательств.

Читайте нас в

Загрузка...