Top.Mail.Ru
Саратовский Минздрав опубликовал примерную схему лечения вызванного "омикроном" COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 09:53

Саратовский Минздрав опубликовал примерную схему лечения вызванного "омикроном" COVID-19

Минздрав Саратовской области опубликовал примерную схему домашнего лечения вызванного «омикрон»-штаммом коронавируса ковида. Симптомы болезни, отметили в пресс-службе ведомства, напоминают проявления ОРВИ.

В ней (схеме — прим. ред.) указаны препараты, которые широко используются для лечения легкого течения заболевания, и которые пациент может самостоятельно приобрести в аптечной сети, где их достаточно.

Минздрав Саратовской области

пресс-служба

По словам сотрудников ведомства, пациенты могут заменить указанные в съеме препараты на их аналоги, предварительно проконсультировавшись с врачом или фармацевтом. Схему лечения теми или иными лекарствами также должны составить медики.

Для отслеживания состояния здоровья представители Минздрава рекомендовали иметь в аптечке градусник и пульсоксиметр. При появлении кашля принимать «Бромгексин», «Амброксол», «Ацетилцистеин» или аналогичные лекарства.

Сбивать температуру рекомендуется «Парацетамолом» в сиропе, свечах или таблетках, «Нурофеном», пациентам старше 18 лет можно принимать «Аспирин». При расстройстве работы ЖКТ — «Смекта», «Полифепан», «Энтеросгель» или другие сорбенты.

Для полоскания горла в ведомстве посоветовали использовать локальные антисептики вроде настоев и отваров Эвкалипта и Шалфея, «Стрепсилс», «Себидин» или применять спреи. А избавляться от заложенности носа препаратами с ксилометазолином, принимать аскорбинку и поливитамины.

По назначению врача можно приобрести противовирусный препарат «Фавипиравир», антибактериальные «Амоксициллин» и другие антибиотики, а также препараты против образования тромбов: «Ксарелто» или «Эликвис».

«И помните, что лучшее лечение болезни — это ее профилактика! Прививочные пункты против новой коронавирусной инфекции работают в шаговой доступности в обычном режиме!» — заключили в региональном Минздраве.

Врач-реаниматолог Михаил Чуйко заразился «омикроном», а затем описал симптомы ковида, вызванного этим штаммом коронавируса. По его словам, картина резко отличается от всех предшествующих «омикрону» мутаций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...