Top.Mail.Ru
Сбербанк снизил ставки по вкладам до 8%, по кредитам — до 14,9%. Мошенники запугали северянку фиктивным кредитом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июня 2022, 11:03

Сбербанк снизил ставки по вкладам до 8%, по кредитам — до 14,9%. Мошенники запугали северянку фиктивным кредитом

С 12 июня Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам и вкладам, максимальная ставка по рублевым депозитам составила 8%, а минимальная базовая стоимость потребкредита — 14,9% годовых, сообщили в кредитной организации.

Полиция Пуровского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере после того, как «следователь» и «сотрудница банка» запугали жительницу Тарко-Сале большим кредитом на ее имя. Мошенники заставили пенсионерку оформить реальный заем и перевести деньги на «резервный счет» якобы для погашения фиктивного кредита.

Максимальную доходность по вкладам в рублях в 8% в Сбербанке можно получить при наличии годовой подписки на сервисы банка «СберПрайм+» и при открытии вклада онлайн и на срок до четырех месяцев. Минимальная сумма вклада должна составить 100 тысяч рублей. На срок до семи месяцев максимальная ставка рублевого вклада составит 7,5% на срок до года — 7%.

Сбербанк понизил ставки и по потребительским кредитам на один процентный пункт. Минимальная базовая ставка по кредиту составит 14,9% годовых, а в первый ммесяц — всего 8,9%. Для владельцев подписки «СберПрайм+» — 6,9% годовых (при суме кредита от 300 тысяч и сроке кредита от года).

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...