Сделано на Ямале: в Новом Уренгое расширяется производство по переработке северной рыбы
В Новом Уренгое расширяется производство по переработке северной рыбы
Боксы с оборудованием для сборки модульного цеха уже привезли. На следующей неделе специалисты начнут сборку. Затем подключат коммуникации. А в начале ноября бизнесмен планирует выпустить первую партию копченой и вяленой ямальской рыбы. Кроме того, здесь будут делать полуфабрикаты и фарш.
Благодаря новому цеху, производство увеличится в два раза и появится семь новых рабочих мест.
Расширить бизнес нам удалось на деньги, предоставленные округом. Это грант губернатора на поддержку предпринимателей. В прошлом году мы выступили с проектом о строительстве цеха с увеличением производства до 100 тонн в год. Проект нами был выигран и получены деньги на приобретение нового цеха — 15 миллионов рублей
Сергей Деркач
предприниматель
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 14 октября.