Top.Mail.Ru
Сенатор Ковитиди: Киев не сорвет референдумы о вхождении Донбасса в Россию. Волноваха приняла 15 тонн гумпомощи с Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 00:10

Сенатор Ковитиди: Киев не сорвет референдумы о вхождении Донбасса в Россию. Волноваха приняла 15 тонн гумпомощи с Ямала

Киевский режим не сможет сорвать референдумы по вхождению ДНР и ЛНР в состав России, но постарается назвать итоги всенародного голосования нелегитимными, спрогнозировала в интервью РИА ФАН сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Крупная партия гуманитарной помощи с Ямала прибыла в Донбасс. Жители округа передали в Волноваху 15 тонн продуктов питания, средств гигиены и первой необходимости, а также лекарств.

Сенатор объяснила, что неонацистское правительство Украины болезненно воспринимает стремление Донбасса присоединиться к России. По ее мнению, страна уже не существует как государство и «трещит по швам».

Но я твердо уверена, что сорвать референдум в Донбассе Киеву не удастся, потому что легитимность общенародного голосования исторически определена восьмилетней кровопролитной войной народа региона за право жить у себя на родине. <…> Референдум состоится при любой погоде, потому что право жить в России народ выстрадал.

Ольга Ковитиди

сенатор от Крыма

Вместе с ЛНР и ДНР в состав России пожелали войти Херсонская и Запорожская области. Регионы планируют провести референдумы осенью, возможно, в один день. Также к РФ хотят присоединиться Приднестровье и Южная Осетия.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...