Top.Mail.Ru
Сенатор Пушков: Западу придется подчиниться новой реальности на Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 06:27

Сенатор Пушков: Западу придется подчиниться новой реальности на Украине

Запад сильно отстает в восприятии хода событий, он будет вынужден подчиниться новой реальности на Украине, заявил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Пушков рассказал, что на Западе все чаще слышны призывы урегулировать ситуацию на Украине, предоставив ей нейтральный статус вне НАТО и создав автономию в Донбассе. Именно этот сценарий и предлагала РФ последние годы, но США и западные политики отказывались с ним соглашаться.

По словам сенатора, «поезд истории уже ушел» и ситуация кардинально изменилась. Теперь приходится учитывать введенные антироссийские санкции, стремление Швеции и Финляндии вступить в НАТО, а также территориальные изменения Украины.

Пытаясь выйти из кризиса, западные политики исходят из реальностей вчерашнего дня, отметил Пушков.

Они сильно опаздывают в своем восприятии хода событий. <…> А потом они оказываются вынуждены подчиниться новой реальности — не той, в которой они живут, а той, которая опережает их мысли и действия

Алексей Пушков

сенатор

Алексей Пушков раскритиковал призывы стран Запада изолировать разные государства. Он предположил, что в итоге «изоляторы» дойдут до собственной изоляции от остального мира. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...