Top.Mail.Ru
Шеф-повар Синицын рассказал, как улучшить обычные новогодние блюда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 14:25

Шеф-повар Синицын рассказал, как улучшить обычные новогодние блюда

Любому самому привычному новогоднему блюду можно придать, новизну, сообщил радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын. Для этого нужно лишь немного поиграть с рецептурой угощений.

Если это оливье — то это тот салат, который семья готовила всегда, без дополнительных ухищрений. Если хочется понизить его калорийность, можно картофель заменить сельдереем или больше использовать таких ингредиентов, как огурцы

Сергей Синицын

шеф-повар

Вместо селедки можно «спрятать» под шубу сардины иваси. А в вареный картофель добавить раздавленный зубчик чеснока, немного укропа и душистого подсолнечного масла. С ними вкус и аромат этого привычного гарнира заметно преобразится.

Я могу холодец за три-четыре дня (до Нового года — прим. ред.) поставить вариться. Я делаю его густым, насыщенным, с большим количеством отварного мяса, процеживаю его, чтобы он был полупрозрачным, люблю добавлять туда перец чили

Сергей Синицын

шеф-повар

Чтобы накрыть полноценный стол на Новый год не обязательно полностью опустошать кошелек. «Ямал-Медиа» сделал подборку праздничных рецептов, покупка ингредиентов для которых будет безболезненной для семейного бюджета.

Читайте нас в

Загрузка...