Шеф-повара со всего света создадут национальное меню для Чукотки
Как сообщило РИА «Новости», в рамках проекта, который продлится до 28 апреля, прибывшие на Чукотку шефы вместе со своими местными коллегами будут создавать новые блюда из местных продуктов.
Шефов-участников ждет знакомство с местными производителями, гастрономическая экспедиция, посещение локальных производств. Также им предстоит творить на кухне Чукотского многопрофильного колледжа, создавая для Чукотки современную национальную кухню, обмениваться профессиональными секретами.
«Наша задача — посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы чукотские блюда стали известны на всю страну», — объяснил создатель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман.
Разработанное в ходе проекта «Меню Чукотки» будет внедряться в местные заведения общепита.
Опыт создания таких меню у организаторов проекта имеется: под их руководством уже создали меню Калужской области, Волгограда, Камчатки.
Лучшим поварам Ямала тоже представилась возможность показать свои умения: на гастрономический фестиваль в Приуралье они привезли рецепты высокой северной кухни.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Читайте нас в