Top.Mail.Ru
Школьники из всех регионов РФ побывают в «Артеке» летом 2022 года. Сейчас в лагере отдыхает 17 ямальцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 мая 2022, 12:23

Школьники из всех регионов РФ побывают в «Артеке» летом 2022 года. Сейчас в лагере отдыхает 17 ямальцев

Школьники из всех уголков России смогут отдохнуть этим летом в «Артеке». Ожидается, что за три месяца в лагере побывает 13 тысяч учащихся, сообщили ТАСС в пресс-службе международного детского центра.

Сейчас в «Артеке» отдыхает 17 юных жителей Ямала. Школьники из Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Муравленко, Губкинского, Тазовского и Пуровского районов получили путевки благодаря победам на олимпиадах, в творческих и спортивных соревнованиях.

«Артек» полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании. <...> За четыре летних смены мы планируем принять на обучение 13 152 школьника из 85 субъектов Российской Федерации

Константин Федоренко

директор Международного детского центра «Артек»

Кроме того, этим летом в «Артеке» отдохнет почти 300 юных жителей ЛНР и ДНР. После снятия ковидных ограничений ребят будут возить на экскурсии в Севастополь и на Южный берег Крыма. А 90 партнеров центра помогут организовать для детей многочисленные программы культурного отдыха спортивной, художественной, гуманитарной, технической, краеведческой и других направленностей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...