Top.Mail.Ru
«Вы одни из передовиков»: губернатор Ямала пообщался с артековцами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 06:42

«Вы одни из передовиков»: губернатор Ямала пообщался с артековцами

В Крыму сейчас гостят 17 юных ямальцев.

Накануне глава ЯНАО Ямала Дмитрий Артюхов провел онлайн-встречу с ямальскими школьниками, которые находятся в международном центре «Артек».

Нынешняя артековская смена тематическая, ее назвали «Наследники Великой Победы». На нее в Крым приехали 17 юных ямальцев из Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Пуровского и Тазовского районов. Они заработали право на поездку призами и победами в конкурсах и на олимпиадах, творческими, научными и спортивными достижениями.

Губернатор пожелал ямальским детям отлично завершить смену и найти новых друзей. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Побывать там мечтают многие наши ребята. Делаем все, чтобы мечта воплотилась в жизнь у как можно большего числа ребят. За последние годы вдвое увеличили количество путевок. Организовали централизованное сопровождение, чтобы родителям не нужно было самим отвозить детей и тратиться на билеты. Будем и дальше развивать сотрудничество с «Артеком».

Дмитрий Артюхов

Губернатор ЯНАО

Ребята сообщили Артюхову много интересного о насыщенной событиями артековской жизни, сообщила пресс-служба губернатора. Тот в ответ предложил им вступать в детско-юношеское движение «Большая перемена», законопроект о создании которого несколько дней назад внесли в Госдуму.

Дети рассказали главе округа, как добирались до «Артека». Дорога получилась длинной, но комфортной: сначала самолетом до Москвы, потом поездом в Крым и автобусом от вокзала до лагеря. На маршруте детей сопровождали взрослые, в поезде их обеспечили горячей едой и медицинским обслуживанием.

Один из артековцев предложил губернатору дополнить организацию доставки ямальцев в «Артек» трансфером от московского аэропорта до железнодорожного вокзала. Артюхов обещал проработать предложение.

Мы планируем, чтобы дети приезжали на новые смены, и мне очень важно, чтобы вся логистика — через Москву, поездом — была отработана.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Ямальские дети гостят в «Артеке» начиная с 2015 года. За это время в главном детском центре страны побывали примерно 900 юных представителей округа.

Ранее стало известно, что летом на Ямале в пришкольных лагерях отдохнут семь тысяч детей.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...