Top.Mail.Ru
В Госдуму внесли проект движения детей и молодежи «Большая перемена». В Росмолодежи высоко оценили работу главы ЯНАО Артюхова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 18:16

В Госдуму внесли проект движения детей и молодежи «Большая перемена». В Росмолодежи высоко оценили работу главы ЯНАО Артюхова

Депутаты Государственной думы из нескольких партий внесли проект создания движения «Большая перемена», в котором примут участие дети и подростки, сообщило РИА «Новости».

Одним из главных проводников молодежной политики в России является губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, возглавляющий соответствующую комиссию Госсовета. В отчетном интервью глава Росмолодежи Ксения Разуваева высоко оценила работу ямальского главы. Она отметила, что многие инициативы, реализуемые им на региональном уровне, вскоре используются уже по всей стране. Сам Артюхов подчеркнул, что главным направлением деятельности для него является развитие инфраструктуры для молодежи.

Другой важной установкой, которую выделил Артюхов, стала идеологическая работа с подростками — предложенное депутатами движение «Большая перемена» также направлено на моральное воспитание и формирование мировоззрения, основанного на традиционных российских ценностях.

Авторы законопроекта подчеркнули, что целью создания движения является развитие творческой активности детей и подростков, воспитания у них любви и уважения к Отечеству и других положительных качеств. Вступить в «Большую перемену» смогут дети в возрасте от шести лет.

Решение о создании движения депутаты вынесли в столетнюю годовщину появления первой пионерской организации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...