Top.Mail.Ru
Силовики задержали главу Федеральной энергосервисной компании в Москве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 15:26

В Москве задержали главу Федеральной энергосервисной компании по делу о мошенничестве

Правоохранители задержали в Москве исполняющего обязанности главы Федеральной энергосервисной компании Николая Мягких, написал ТАСС. Он подозревается в мошенничестве.

Сейчас с Мягких проводят следственные действия. В пресс-службе МВД рассказали о задержании исполняющего обязанности гендиректора государственного унитарного предприятия. Имя подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере не назвали.

Злоумышленник путем обмана и злоупотребления доверием руководства Министерства энергетики РФ в период с 2018 по 2021 год представлял в организацию, проводящую оценку стоимости транспортных средств, подложные ведомости о необходимости ремонтных работ более 185 автомобилей, находящихся в 24 субъектах РФ

МВД России

пресс-служба

В полиции добавили, что благодаря такой схеме подозреваемый получил возможность не согласовывать совершение сделок с Минэнерго. По данным МВД, сумма ущерба превысила 25 миллионов рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В ходе обысков силовики изъяли документы в Москве, Подмосковье, Саратовской и Самарской области, а также в Пермском крае.

Замминистра строительства Омской области заподозрили в получении взятки в размере полутора миллионов рублей. Правоохранители задержали его и предполагаемого взяткодателя. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...