Top.Mail.Ru
Скотленд-Ярд расследует нарушения антковидных норм в резиденции Джонсона | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 10:35

Скотленд-Ярд расследует нарушения антковидных норм в резиденции Джонсона

Скотленд-Ярд расследует «ряд событий» в резиденции премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит и в Уайтхолле из-за возможных нарушений антиковидных требований, сообщила начальник лондонской полиции Крессида Дик.

Как сообщило издание Walles Onlinе, последние несколько недель кабинет министров Великобритании проводил собственное расследование. Собранную информацию они передали в Скотланд-Ярд, пояснила Крессида Дик.

«Я могу подтвердить, что сейчас расследуется ряд событий, которые произошли на Даунинг-стрит и в Уайтхолле за последние два года в связи с потенциальными нарушениями правил Covid-19», — сказала Дик.

Премьер-министр Борис Джонсон оказался в сложной ситуации из-за череды скандалов, связанных с проведением вечеринок в его резиденции во время пандемии. Поначалу было известно о двух пати, которые прошли в мае 2020 года. Но 24 января британский телеканал ITV сообщил еще о двух вечеринках. Одну из них провели 19 июня 2020 года в честь 56-летия Джонсона.

Мероприятие, по данным телеканала, организовала супруга премьера Кэрри Симондс. В рабочем кабинете политика собрались около 30 человек, хотя сама встреча была короткой. По словам представителя Джонсона, политик пробыл там не более 10 минут.

Однако по действовавшим в то время в Великобритании правилам собираться группами из шести и более не живущих в одной квартире человек можно было только на улице или террасе. Вечером гости продолжили вечеринку в квартире Джонсона.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...