Top.Mail.Ru
СКР: предполагаемый убийца Насти Муравьёвой непричастен к смерти ребенка в ХМАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 10:16

СКР: предполагаемый убийца Насти Муравьёвой непричастен к смерти ребенка в ХМАО

Виталий Бережной останется в СИЗО до весны.

Виталий Бережной, обвиняемый в изнасиловании и убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой в Тюмени, оказался непричастен к другим преступлениям. Об этом глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал в интервью РИА Новости.

С 2008 по 2011 год Бережной работал помощником участкового в Нягани. За несколько месяцев до его увольнения в городе нашли тело 12-летней девочки — ребенка задушили, а тело оставили в колодце канализации. Версию о причастности фигуранта к этой трагедии в СКР выдвинули в конце августа, однако связи между двумя преступлениями найти не удалось.

Напомним, 30 июня прошлого года Настя Муравьёва вышла из дома на прогулку и не вернулась. Почти два месяца ребенка искали волонтеры и полиция, но 19 августа труп девочки обнаружили на берегу озера Оброчное. Подозреваемого в ее убийстве Бережного задержали 26 августа. По информации следователей, ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле жертвы. В октябре суд продлил заключение фигуранта в СИЗО до весны 2022 года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...