Top.Mail.Ru
Сомнолог Полуэктов пояснил, на какую болезнь указывает осенняя сонливость | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 октября 2021, 21:39

Сомнолог Полуэктов пояснил, на какую болезнь указывает осенняя сонливость

Осенняя сонливость может быть симптомом заболевания. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-сомнолог, завотделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Многие россияне осенью сталкиваются с дневной сонливостью. Такое желание связано с недомоганием из-за сокращения светового дня. А чем меньше света, тем выше риск развития депрессии, которая проявляется в сонливости, пояснил Полуэктов. Он пояснил, что недостаток яркого солнечного света может способствовать развитию сонливости в качестве одного из проявлений депрессивного состояния.

Депрессия — это достаточно распространенное состояние, которое встречается где-то у 10% людей. Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать

Михаил Полуэктовврач-сомнолог

Сомнолог рассказал, что существует три способа избавиться от дневной сонливости: моментальный, долгосрочный и медикаментозный. Кофеин — химическое вещество, уменьшающее сонливость у всех живых существ.

В случае, когда сонливость наблюдается более одного дня, то можно попробовать спать не менее семи часов ночью. А если с проблемой не помогает ночной здоровый сон, то следует обсуждать другие варианты с врачом, заключил Полуэктов.


Загрузка...