Top.Mail.Ru
Сотрудник СБУ заставил мать с двухлетним ребенком шпионить за военнослужащими РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 07:28

Сотрудник СБУ заставил мать с двухлетним ребенком шпионить за военнослужащими РФ

Сотрудник СБУ по имени Иван заставил мать с маленьким ребенком собирать разведданные в прифронтовой зоне. В беседе с РИА «Новости» женщина рассказала, что угрозу жизни двухлетнего ребенка оценили в три тысячи рублей.

Сотрудник СБУ по имени Иван сказал, чтобы я шла с ребенком на Николаев, чтобы не привлекать внимания. Спрашивал, где я видела русскую технику — в какой посадке. Я ему объяснила, он мне показал карту, я ему показала посадки. И он мне за это дал полторы тысячи (три тысячи рублей — прим. ред.)

Собеседница РИА «Новости»

По словам женщины, она хотела заработать. Задания от Ивана она получала регулярно либо при личных встречах, либо во время созвонов через фразу «сестра умирает надо срочно ехать в Николаев».

Женщина брала с собой маленького сына в надежде, что тот не запомнит и не узнает, что мать подвергала его опасности. Как ни странно, но у женщины имеется муж. Однажды российские военнослужащие увидели семью в Херсоне и передали ей два мешка с подгузниками, продуктами и детским питанием. Но и такая помощь солдат не заставила мать отказаться от наживы.

По данным агентства, сейчас ребенок в безопасности, он находится у военнослужащих РФ. Мальчик получает всю необходимую помощь и внимание.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...