http://Top.Mail.Ru
Врач назвала продукты, спасающие от сезонных болезней | Ямал-Медиа
20 сентября 2024, 05:24 (обновлено: 20 сентября 2024, 06:31)

Врач назвала продукты, спасающие от сезонных болезней

Осенние перепады температуры способствуют плохому самочувствию из-за обострения хронических заболеваний и сезонных инфекций. Однако правильное питание помогает не болеть и улучшить качество жизни, рассказала врач-терапевт Видновской больницы Яна Шмелева.

В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» специалист отметила, что суперпродукта, который всем стоит ест осенью, не существует. Но важно не допускать дефицита витаминов и микроэлементов и вовремя восполнять его, чтобы помогать организму бороться с вирусами.

«Конечно, самый такой основной — это витамин С, так как он стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии», — пояснила врач.

Витамин С разрушается при нагревании, консервировании и заморозке, напомнила Шмелева. Он содержится не только в цитрусах, но и в капусте, шиповнике, зелени, перце.

Не менее важен для поддержания здоровья витамин D. Для его выработки нужен солнечный свет, а осенью его становится меньше. Поэтому важно есть рыбу, яйца, молочные продукты, добавила врач.

«Также осенью необходим витамин А, так как он поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, которые являются первыми защитниками, барьерами против проникновения инфекции», — заметила терапевт.

Ранее нутрициолог Елена Буторина назвала самые полезные грибы и рассказала, как правильно их готовить.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы автоматически соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете отказаться от использования cookies, отключив самостоятельно эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie можно удалить в любое время.