Top.Mail.Ru
Спикер Совета Федерации Матвиенко не нашла оснований для введения локдауна в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 октября 2021, 08:21

Спикер Совета Федерации Матвиенко не нашла оснований для введения локдауна в России

Ситуация с коронавирусом в России сложилась непростая, однако причин вводить локдаун нет. Об этом в интервью RT заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей

Валентина Матвиенкоспикер Совета Федерации

На прошлой неделе Матвиенко уже говорила, что тотальных ограничений и принудительной вакцинации в России не будет. Она подчеркнула, что у региональных властей есть рекомендации Роспотребнадзора и полномочия, чтобы действовать по ситуации. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что власти готовы к введению жестких мер, если медучреждения перестанут справляться с потоком ковидных пациентов.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков не исключил, что локдаун в России могут ввести, если появится новый, особо опасный штамм коронавируса, однако вероятность этого мала. Он добавил, что жесткие ковидные меры на федеральном уровне могут принять и в случае появления микст-инфекций, когда SARS-CoV-2 научится воздействовать на организм вместе с другими вирусами.


Загрузка...