http://Top.Mail.Ru
Власти США предложили выделить Украине $50 млрд из замороженных активов России | Ямал-Медиа
03 мая 2024, 21:20

Власти США предложили выделить Украине $50 млрд из замороженных активов России

США ведут переговоры с партнерами по G7, чтобы выделить до 50 миллиардов долларов на помощь Украине. Большую часть этой суммы планируется обеспечить за счет прибыли от замороженных российских активов.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что основная доля активов находится в странах ЕС. В Минфине США подтвердили факт переговоров по этому вопросу. Инициатива предполагает, что средства выделит коалиция стран во главе с Соединенными Штатами.

Американская сторона намерена подписать соглашение на саммите G7 в июне. При этом собеседники агентства отметили, что переговоры могут затянуться на несколько месяцев.

В конце апреля на внеплановой сессии Палаты представителей США приняли законопроект о конфискации российских активов в пользу Украины. До этого США предложили Европе механизм финансирования Украины посредством займов под будущую прибыль. Для этого необходимо снизить налоги на доходы от замороженных в Европе российских активов.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что ответ России США на конфискацию активов будет асимметричным, но достаточно болезненным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...