Top.Mail.Ru
Столтенберг: у НАТО нет намерений развернуть силы альянса на Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 12:21

Столтенберг: у НАТО нет намерений развернуть силы альянса на Украине

На территории Украины нет сил НАТО и у альянса нет планов по их направлению в страну, заявил генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Об этом пишет РИА «Новости».

На территории Украины нет сил НАТО и планов по их направлению туда тоже нет. Мы поддерживаем Украину, но твердые гарантии безопасности предоставляем только союзникам по НАТО

Йенс Столтенберг

генсек НАТО

Генсек альянса сообщил, что постпреды НАТО на совещании 24 февраля договорились задействовать оборонный план, который предусматривает размещение сил реагирования в странах-членах альянса из-за украинской ситуации. Он отметил, что принятые меры направлены на защиту партнеров альянса.

Постпреды после получения рекомендаций военных советников договорились задействовать наш оборонный план

Йенс Столтенберг

генсек НАТО

Столтенберг подтвердил проведение 25 февраля виртуальный саммит союзников НАТО для обсуждения дальнейших действий. По его словам, на саммите обсудят меры по защите союзников в условиях «новой реальности». Он подчеркнул, что «это будет уже другая Европа» после случившегося.

Как заверил генсек альянса, постпреды НАТО не обсуждали вопрос закрытия Турцией проливов Босфор и Дарданеллы для российских кораблей в связи с ситуацией на Украине.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия 24 февраля начала спецоперацию в Донбассе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...