Top.Mail.Ru
Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов: Одесса и Николаев ждут россиян-освободителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 07:26

Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов: Одесса и Николаев ждут россиян-освободителей

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил в интервью РИА «Новости», что жители Одесской и Николаевской областей Украины «ждут освобождения» от украинских военных.

Люди ждут освобождения в Николаеве и Одессе

Кирилл Стремоусов

замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области

По его словам, простые мирные жители звонят и пишут новым властям в Херсоне с просьбами, чтобы их поскорее освободили.

Херсонской область закрыла границы с подконтрольными киевскому режиму областями, чтобы избежать жертв среди мирных жителей. Там заявили, что простые люди в буферной зоне подверглись обстрелам со стороны вэсэушников. В Херсоне предупредили, что туристам вообще не стоит сейчас приезжать на Украину. Кирилл Стремоусов подчеркнул: нередки случаи, когда мужчин прямо на улице хватают и отправляют против российской армии как пушечное мясо.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Россия нарушает Женевскую конвенцию, поскольку происходят издевательства над украинскими военнопленными. Авторы проекта «Война с фейками» напомнили, что она утверждала, что российские солдаты «насилую местных жителей по приказу» руководства. Отмечается, что украинские военнопленные содержатся в гуманных условия, о чем недавно сообщила жена одного из командиров батальона «Азов»* Дениса Прокопенко.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Азов» — организация, признанная экстремистской, запрещена в России.


Загрузка...