Top.Mail.Ru
Суд отклонил иск юриста к Собчак по поводу фразы «А вы на какую панель пришли?» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2022, 12:03

Суд отклонил иск юриста к Собчак из-за фразы: «А вы на какую панель пришли?»

Кунцевский районный суд Москвы отказал адвокату Эльнаре Троицкой в удовлетворении иска против телеведущей Ксении Собчак. Истица просила взыскать с ответчицы 50 миллионов рублей за высказывание на Петербургском экономическом форуме-2021, написало РИА «Новости».

По данным издания, Троицкая просила суд обязать Ксению Собчак удалить фрагмент видео, в котором телеведущая, по мнению Троицкой, намекнула на принадлежность петербургского юриста к «охотницам за випами». Агентство также написало о том, что адвокат могла требовать 50 миллионов рублей в качестве моральной компенсации, однако подтверждения этому нет.

«В удовлетворении иска о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда, а также об охране изображения отказано», — рассказали РИА «Новости» в суде.

Троицкая прокомментировала решение суда «360». По ее словам, она не смогла посетить заседание лично, но уже запланировала подачу апелляционной жалобы.

В возражении Ксения указала, что она медийное лицо и ей все можно, это я ожидала. Идем дальше, доказываем, опровергаем чужую позицию и показываем людям, как себя надо защищать

Эльнара Троицкая

адвокат

По информации издания, на Петербургском экономическом форуме-2021 Ксения Собчак обратилась к Троицкой со словами «Скажите, на какую панель вы пришли обсуждать, или вы журналист?».

Телеведущая в своем Telegram-канале также отреагировала на решение Кунцевского суда. Собчак написала, что никогда не обижала, поэтому на нее так же не стоит обижаться.

Певец Лев Лещенко отреагировал на обвинения Ксении Собчак в том, что он якобы привез коронавирус из Америки. Исполнитель отметил, что на него вылили «все, что только можно». Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...