Top.Mail.Ru
ССуд Тюмени перенес рассмотрение жалобы по поводу издевательств над Виталием Бережным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 13:01

Суд Тюмени перенес рассмотрение жалобы по поводу издевательств над Виталием Бережным

Мужчину обвиняют в убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой. Его защитник пытается добиться расследования фактов причинения телесных повреждений фигуранту.

Адвокат Виталия Бережного Елена Шихова подала в суд жалобу по поводу избиения ее подопечного, пока тот находился в СИЗО. Ранее в следкоме отказали адвокату в возбуждении уголовного дела по факту наличия у Бережного телесных повреждений — ссадин, ушибов и кровоподтеков. Заседание должно было состояться сегодня, 14 января, однако по неизвестным причинам было перенесено на 20 января, пишет портал «Вслух.ru».

По словам Шиховой, порядок задержания и содержания обвиняемых позволяет отслеживать, когда и кто из правоохранителей контактировал с фигурантом. Как отметила адвокат, суд не уведомлял ее о том, что заседание было назначено на 14 января — об этом она узнала случайно. Почему рассмотрение дела решили перенести еще на шесть дней, ей не объяснили.

Виталия Бережного обвиняют в изнасиловании и убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой, жившей в тюменском районе Лесобазы. Девочка вышла из дома 30 июня и не вернулась, 19 августа ее труп нашли на берегу озера Оброчного. Бережного задержали 26 августа. По словам экспертов, его ДНК совпала с образцами, найденными на теле девочки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...