Top.Mail.Ru
Судьям запретили использовать мат в официальных документах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 декабря 2021, 13:07

Судьям запретили использовать мат в официальных документах

Российским судьям запретили использовать нецензурную лексику в официальных документах. Такое решение приняла комиссия Совета судей России по этике. Информационное письмо опубликовали на сайте организации.

Употребление нецензурной брани и распространение материалов, содержащих нецензурную брань, не только противоречит общепринятым нравственно-этическим нормам, но и при определенных обстоятельствах относится к наказуемым действиям. Поэтому присутствие нецензурной бранной лексики в судебных актах следует рассматривать в качестве обстоятельства, негативно влияющего на авторитет правосудия.

комиссия по этике

В Совете отметили, что иногда судьям в документах приходится дословно приводить фразы и высказывания, содержащие мат. Это обуславливается процессуальной необходимостью. В таких случаях комиссия по этике рекомендовала пропускать буквы в бранных словах или заменять их графическими символами. Также комиссия призвала судей тщательно проверять тексты документов, а также отказаться от безумного копирования фрагментов других судебных актов.

Ранее предметом общественного обсуждения стало одно из постановлений Верховного суда России. В нем говорилось о том, что продавца столичного магазина справедливо оштрафовали за отсутствие маски по фотографии.

Читайте нас в

Загрузка...