Top.Mail.Ru
Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие масок по фотографиям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 09:48

Верховный суд разрешил по фото штрафовать за отсутствие масок

Для оформления штрафа за отсутствие медицинской маски теперь будет достаточно протокола и фотографии нарушителя. Об этом говорится в постановлении коллегии Верховного суда по административным правонарушениям.

Суд вынес такое постановление после рассмотрения кассационной жалобы продуктового магазина из столичного района Люблино. Чиновники нагрянули туда с проверкой и встретили там продавца без маски. На торговую точку составили административный протокол и выписали штраф на 100 тысяч рублей, сообщил ТАСС.

Руководитель магазина не согласился с такими мерами и обратился в суд. Он дошел до Верховного суда и утверждал, что в прежних инстанциях не назначили экспертизу фотографии и не опросили понятых.

Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу

Верховный суд

постановление

Из постановления суда следует, что для назначения штрафа не требуются исследования и экспертизы — достаточно снимка нарушителя. На Ямале полицейские проверили людей на ношение масок. В торговом центре Нового Уренгоя нарушителям режима выписали несколько протоколов. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...