Top.Mail.Ru
Сувениры, вязание, шахматы и фото: инвалидам на Ямале найдут работу по душе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 14:44

Сувениры, вязание, шахматы и фото: инвалидам на Ямале найдут работу по душе

В округе подвели итоги конкурса грантов губернатора по трудоустройству граждан с ОВЗ.

Восемь организаций и ИП получат гранты в размере до полутора миллионов рублей на открытие рабочих мест для инвалидов. Проекты-победители помогут трудоустроить не менее 40 человек, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Всего в конкурсе участвовали 12 организаций и ИП, представивших Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Пуровский, Надымский, Шурышкарский и Ямальский районы. Авторы проектов предложили дать работу инвалидам в сувенирной и вязальной мастерских, шахматном клубе, фотостудии, а также привлечь людей с ОВЗ к участию в экологических и социальных программах.

Победители смогут направить деньги на обучение и зарплату инвалидов, услуги трудовых кураторов, приобретение оборудования, материалов, сырья, канцелярских принадлежностей, инфоматериалов. Кураторы сопроводят рабочий процесс и помогут инвалидам сформировать или восстановить знания, умения и навыки.

Конкурс губернаторских грантов по трудоустройству людей с ОВЗ проводят с 2020 года: работу получили более 90 человек. Кроме того, в ЯНАО проводят персонифицированный учет инвалидов и их анкетирование. Такая система позволяет выявить потребности в трудоустройстве, помочь в получении работы, успешно пройти собеседования, а также организовать временную и постоянную занятость с возмещением расходов на зарплату.

Ранее сообщалось, что гранты губернатора получат соцпроекты по работе с инвалидами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...