Top.Mail.Ru
Свердловские власти рассмотрят предложение о продаже спиртного по QR-коду | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 09:01

Продажу спиртного по QR-коду могут ввести в Свердловской области

Свердловский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса рассмотрит инициативу о продаже алкоголя по QR-кодам. Такое предложение озвучил местный ресторатор Евгений Урюпин, сообщается на портале E1.ru.

Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперштаба

Артем Бахтерев

министр АПК и потребительского рынка Свердловской области

Ресторатор Евгений Урюпин опубликовал предложение в своем Instagram. Он отметил, что введение QR-кодов в ресторанах сильно ударило по этой отрасли.

Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR, больший процент привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили

Евгений Урюпин

предприниматель

Урюпин отметил, что рестораны — последние организации, работу которых нужно ограничивать, потому что персонал привит, а гостей и так немного. Между тем в период нерабочих дней россияне увеличили расходы на спиртное. Исследование показало, что с 28 октября по 7 ноября жители страны потратили на 78,8% больше денег на выпивку, чем за тот же период в прошлом году.


Загрузка...