Top.Mail.Ru
Сын экс-президента США Дональда Трампа высмеял украинские фейки о спецоперации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 марта 2022, 04:09

Сын экс-президента США Дональда Трампа высмеял украинские фейки о спецоперации

Дональд Трамп-младший, сын экс-президента США Дональда Трампа, опубликовал в своем Telegram-канале мем, который высмеивает нынешнего лидера Штатов Джо Байдена и утверждения украинской армии о ходе спецоперации РФ.

Трамп-младший опубликовал коллаж из четырех фотографий, каждая из которых относится к «вещам, которых на самом деле никогда не было».

Первое фото — снимок Байдена с подписью «81 миллион голосов»: речь идет об официальном результате прошлых президентских выборов в США.

Вторая фотография — панорама острова Змеиный. Президент Украины Владимир Зеленский утверждал, что все 13 пограничников, которые находились на острове, погибли во время спецоперации после отказа сложить оружие. Однако в Минобороны РФ рассказали, что это неверная информация: 82 военных ВС Украины добровольно сдались подразделению ВС России в этом районе.

На третьем фото — украинская модель Анастасия Ленна, стоящая с оружием в руках. Многие западные СМИ предположили, что она, по всей видимости, вступила в ряды ВСУ и принимает участие в боевых действиях. В действительности этот снимок был сделан еще до начала спецоперации, а в руках девушка держала автомат для игры в страйкбол.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...