Top.Mail.Ru
Таганрогские морги оказались переполнены телами умерших от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 15:00

Таганрогские морги оказались переполнены телами умерших от COVID-19

В моргах Таганрога образовалась очередь на вскрытие тел умерших от последствий коронавируса. Ситуация сложилась критическая, рассказал РИА «Новости» представитель городской администрации.

Собеседник агентства отметил, что виной тому возросшая нагрузка из-за смертности от ковида.

В связи с тем, что занимаемые патолого-анатомическим бюро Таганрога площади не соответствуют требованиям и возросшей нагрузки в настоящее время действительно сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от новой коронавирусной инфекции.

Администрация Таганрога

По словам представителя городских властей, для хранения тел наладили работу дополнительного холодильного отделения. Кроме того, патологоанатомы начали делать больше вскрытий, чтобы ликвидировать очередность. Однако это лишь временные меры.

Собеседник отметил, что в администрации обсуждают вопрос о строительстве нового морга большей площади, а также готовят предложение о выделении денег на покупку новых холодильников. Ранее в ряде СМИ появилась информация о скоплении тел. Издание «Блокнот Таганрог» опубликовало снимок с черными мешками. Предположительно, в них хранили тела умерших.

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что для снижения смертности от ковида необходимо вовремя выявлять заболевание. Врач отметил, что зачастую люди не поздно обращаются за медицинской помощью.


Загрузка...