Top.Mail.Ru
Танкер с мазутом загорелся в Черном море | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 07:24

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Танкер Almuntazah под флагом Коморских островов загорелся в ночь на 23 января в акватории Черного моря. На его борту судна более 700 тонн мазута, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах.

В акватории Черного моря в пяти километрах от мыса «Железный рог» в 00:10 23 января загорелся танкер Almuntazah под флагом Коморские острова, принадлежностью Великобритании. На борту более 700 тонн мазута

собеседник агентства

На борту был российский экипаж. Никто не пострадал. Моряков эвакуировали на буксир British под флагом Молдавии. В экстренных службах добавили, что на место происшествия из порта Новороссийска отправили два многофункциональных аварийно-спасательных судна «Спасатель Демидов» и «Меркурий». Специалисты зафиксировали небольшое задымление на борту танкера.

Сейчас судно на якорной стоянке. Члены его экипажа рассказали, что палубное освещение, навигационные огни и генератор работают, а моторный отсек задраен. К тушению привлекли 27 человек и три единицы техники.

В декабре нефтетанкер «Борис Соколов» застрял во льду в районе Карских ворот на Севморпути. Судно поставляло газовый конденсат с терминала СПГ в Сабетте для клиентов в Европе и Азии. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...