Top.Mail.Ru
ТАСС: ФМБА создало тест-систему для выявления оспы обезьян. Главный профилактолог ЯНАО назвал отличия вируса от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июля 2022, 23:28

ТАСС: ФМБА создало тест-систему для выявления оспы обезьян. Главный профилактолог ЯНАО назвал отличия вируса от COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) создало тест-систему для диагностики оспы обезьян. Систему испытывают и готовят к регистрации, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Главный профилактолог ЯНАО Сергей Токарев сообщил, что оспа обезьян вряд ли повторит судьбу коронавируса. Вместе с ограниченной способностью к распространению это связано со слабой способностью вируса к мутации.

В ФМБА России по поручению руководителя агентства Вероники Скворцовой разработана тест-система для выявления вируса оспы обезьян. Тест-система проходит испытания и готовится к регистрации.

пресс-служба ФМБА

Оспа обезьян уже пришла в Россию — первого зараженного выявили в Санкт-Петербурге. Это молодой мужчина, который вернулся из Португалии. Болезнь у пациента протекает в легкой форме, его лечат в закрытом боксе. Медики установили наблюдение за людьми, с которыми контактировал петербуржец — им окажут помощь при проявлении симптомов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...