http://Top.Mail.Ru
Тазовчанку наградили на международной выставке в Москве | Ямал-Медиа
29 апреля 2024, 12:42

Тазовчанку наградили на международной выставке в Москве

Ямальцы приняли участие в международной выставке «Сокровища Севера»

На открытии XIX Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера — Мастера и художники России» в Москве присутствовали 70 членов делегации с Ямала.

На торжественной церемонии открытия выставки за выдающийся вклад в развитие КМНСС и Дальнего Востока РФ наградили советника главы Тазовского района Марию Веникову. Почетную благодарность ей вручил президент Ассоциации КМНСС и Дальнего Востока РФ, сенатор Григорий Ледков.

Как отметили в пресс-службе окружного департамента КМНС, более 600 человек приняли участие в мероприятии, включая конкурсантов, участников фестивальных мероприятий и деловой программы. Представители ямальской делегации, в которую вошли около 70 мастеров, исполнителей фольклора и косторезов, активно участвуют в конкурсах и других событиях выставки.

На конкурсе «Кочевье Севера» мастера горлового пения и исполнители аутентичных мотивов с Ямала продемонстрируют свои навыки перед жюри и зрителями. На фестивале этнической моды «Полярный стиль» будут представлены уникальные костюмы, отражающие культуру народов Севера. Эти наряды созданы национальными дизайнерами.

Фото: t.me/KMNSPublic
Фото: t.me/KMNSPublic

Выставка-ярмарка «Сокровища Севера — Мастера и художники России — 2024» обещает стать ярким культурным событием, где соберутся мастера со всей страны. Гости выставки смогут погрузиться в атмосферу уникального наследия народов Севера и оценить талант ямальских художников, ремесленников и фольклористов.

Ранее мы сообщали, что делегация Ямала приняла участие в V Всероссийском форуме национального единства.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...