http://Top.Mail.Ru
Телохранителя Зеленского обвинили в захвате власти на Украине | Ямал-Медиа
21 июня 2024, 03:21

Телохранителя Зеленского обвинили в захвате власти на Украине

Офицеры Управления госохраны Украины (УГО) заявили, что исполняющий обязанности главы ведомства, личный телохранитель президента Владимира Зеленского Максим Донец незаконно захватил власть.

Сотрудники УГО написали обращение, в котором рассказали о самовольном повышении Донца. По их словам, после увольнения предыдущего главы ведомства, его заместитель сам издал указ о своем повышении, написало РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

В обращении офицеров сказано, что Донец препятствует исполнению обязанностей сотрудников ведомства и ставит их под удар. Так, он отдал приказ заступать в наряд по охране президента без оружия, а все имеющиеся взрывчатые вещества ведомство должно было передать на хранение в СБУ.

Офицеры пожаловались на перевод в резерв части сотрудников, даже тех, кто имеет звание полковника. Это сделано якобы для прохождения ими медицинской комиссии.

Авторы обращения считают, что так Донец показывает свою личную неприязнь к определенным сотрудникам. Президента Украины призвали отменить приказы Донца и поставить на должность легитимного главу УГО.

Документ отправили Зеленскому, спикеру Рады Руслану Стефанчуку, генпрокурору Андрею Костину и руководителям правоохранительных органов.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал Зеленского нелегитимным президентом Украины. Официальный срок его правления закончился 21 мая, при этом новые выборы в стране не проводились.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...