Top.Mail.Ru
Терапевт развеял миф о гиповитаминозе. Производство богатых витаминами сладостей открылось в Губкинском | Ямал-Медиа
22 января 2023, 21:55

Терапевт развеял миф о гиповитаминозе. Производство богатых витаминами сладостей открылось в Губкинском

Терапевт Ярцева заявила, что россиянам не грозит гиповитаминоз

Доступ к фруктам, овощам и йодированным продуктам делает недостаток витаминов для россиян практически невозможным даже в зимний период, заявила РИА ФАН врач-терапевт Ирина Ярцева.

Жители Губкинского могут пополнить свой запас витаминов северными сладостями: в городе открылся цех по их производству. Продукты из сосновых шишек и ягеля богаты витаминами A и C, железом, йодом и другими полезными для организма элементами.

Именно нехватки витаминов опасаются многие россияне зимой: синдромами гиповитаминоза называют слабость, сонливость и подверженность заболеваниям. Однако Ярцева подчеркнула, что добавить в свой рацион необходимые элементы не составляет труда.

Я не знаю, откуда это продолжает бытовать, но в современном мире такого уже не случается. Раньше у нас не было зимой свежих фруктов, овощей, а сейчас есть круглый год. Поэтому у нас в принципе гиповитаминоза быть не может. К тому же, в рацион добавляют различные микроэлементы, в частности, йодированные продукты.

Ирина Ярцева

врач-терапевт

Эксперт посоветовала обратить внимание на продукты с витамином D, нехватка которого может быть вызвана недостатком солнечного света, а также порекомендовала не забывать о физической активности.

Ранее «Ямал-Медиа» рассказало, какими продуктами лучше питаться в лютые морозы..

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...