Top.Mail.Ru
The Sun: РФ нападет на Украину ночью 16 февраля с ракетами и 200 тысячами солдат | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 13:15

The Sun: РФ нападет на Украину ночью 16 февраля с ракетами и 200 тысячами солдат

Британский таблоид The Sun сообщил, что Россия вторгнется на Украину ночью 16 февраля с 200 тысячами солдат и массированным ракетным ударом.

Высокопоставленные источники сообщили, что подготовка к защите осажденной страны будет продолжаться, несмотря на сообщения о том, что Путин отводит часть войск от границы

The Sun

Британское издание каким-то образом заполучило данные военной разведки США. Сотрудники спецслужб уверены, что Росия начнет наступление в три часа ночи по времени Вашингтона, то есть в час ночи по-британскому времени. В Москве в это время будет четыре часа утра.

Американские разведчики полагают, что киевские военные и правительственные учреждения подвергнутся шквалу воздушных ударов, прежде чем танки перейдут границу

The Sun

15 февраля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков объявил о подготовке к возвращению военнослужащих Южного и Западного округов с учений в части, где они несут службу. По данным таблоида речь идет о 10 тысячах солдат, тогда-как 130 тысяч военных продолжают оставаться на границе с Украиной, а еще 40 тысяч находятся на совместных учениях в Белоруссии.

«Мы не можем принимать все, что говорит или делает Россия, за чистую монету. Мы должны подготовиться к самозащите», — заявил источник британского издания в военных кругах Украины.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что необходимо увидеть полномасштабное удаление российских войск от границы с Украиной, чтобы поверить, что у РФ нет планов вторжения.

«Конечно, наша последняя разведка предполагает, что вторжение неизбежно, что оно весьма вероятно, мы видели 100 тысяч военнослужащих, размещенных вокруг границы», — добавила она.

К слову, предыдущее «нападение» России на Украину зарубежные СМИ запланировали на 15 февраля. После того, как «вторжение» не состоялось, официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о провале западной пропаганды.

Читайте нас в

Загрузка...